Jumat, 03 Desember 2010

lirik "The name I loved"

1 komentar
uda lama gk posting . . .
Hmmmm,
ni lagunya Onew Solo feat. Kim Young Woo
baguss bgt :D
hehehehe!










The name I loved

soni

siryeowa sarangui gieogi chagapge dagawa

aryeoonda ijeneun deo isang neoreul bujeonghago sipji anheun nareul algo itjiman

gakkai inneun neol saranghal su eomneungeol algo itgie

nal barabol su eomneun neol gidarimi neomu himdeureo

ijen gyeondil su eobseo irwojil su eopgie

naega saranghaetdeon geu ireum

bulleoboryeo nagalsurok neomu meoreojyeotdeon

geu ireum ijen jeogeonoko na ulmeogyeo

nae ane sumgo sipeojyeo

neol saranghal subakke eobseotdeon

geu nareul ijen arajwoyo

irul su eomneun sarangdo saranginikka

honja hal su eomneun sarangiran neukkimeun naege dagawa

sijak hal su do eomneun geuriumdeureun keojyeoman gago

sirin gaseum han kyeonen neoui hyanggiman nama

naega saranghaetdeon geu ireum

bulleoboryeo nagalsurok neomu meoreojyeotdeon

geu ireum ijen jeogeonoko na ulmeogyeo

nae ane sumgo sipeojyeo

neol saranghal subakke eobseotdeo

geu nareul ijen arajwoyo

irul su eomneun sarangdo saranginikka

sucheon beoneul dorikyeo cheoeumui naro gan sungane

gaseum han guseoge da asagal ne moseubin geol

naega saranghaetdeon geu ireum

bulleoboryeo nagalsurok neomu meoreojyeotdeon

geu ireum ijen jeogeonoko na ulmeogyeo

nae ane sumgo sipeojyeo

neol saranghal subakke eobseotdeon

geu nareul ijen arajwoyo

irul su eomneun sarangdo saranginikka

irul su eomneun sarangdo saranginikka


Translation

Both hands trembles as I remembered the cold love memories

Now it is getting weirder, I dont wish to reject you, but I just know that

No matter how close we are, I know that I cant love you anymore

I cant miss you; waiting for you makes me tired

I cant endure anymore and I cant realize this


The name I loved once in this life

Has becoming further and further away from me

I am writing your name on a paper and forever kept it in my heart

From thatday I only realized that I will only loved you forever

Love that cant be together can also be known as Love

I cant handle the love memories and feelings alone

I cant start this, I can only miss you secretly in my heart

My heart only left your body fragrance that I missed and always loved


The name I loved once in this life

Has becoming further and further away from me

I am writing your name on a paper and forever kept it in my heart

From that day I only realized that I will only loved you forever

Love that cant be together can also be known as Love

Kept remembering the first time I saw you walking towards me

And stolen an edge of my heart without noticing


The name I loved once in this life (Loved once in this life)

Has becoming further and further away from me

I am writing your name on a paper and forever kept it in my heart

From that day I only realized that I will only loved you forever

Even though it is not long, but my love for you will never change


The name I loved once in this life

Has becoming further and further away from me

I am writing your name on a paper and forever kept it in my heart

From that day I only realized that I will only loved you forever


Jumat, 27 Agustus 2010

super junior

0 komentar
virus SUJU uda menyebar di pekanbaru!
terutama d SMAku tercinta, pagi, siang, malam, ada aja cerita ttg SUJU, kayaknya para ELF uda mendunia nh...
well, sebagai salah 1 ELF yg baik n' setia, aq mw ikut menyebarkan virus SUJU kepada org2 gk beruntung karena belum mengenal SUJU (alaaaaah!)

dan ini sedikit inform about SUJU :)

Nama lain : 슈주 (SuJu)
Asal
: Flag of South Korea.svg seoul, korea selatan

Genre
: K-pop, C-pop, dance, R&B, trot

Tahun aktif
: 2005–sekarang

Perusahaan rekaman : SM Entertainment, Avex Asia

Terkait dengan : SM Town, super junior K.R.Y, super junior-T, super junior-M, super junior happy

Anggotanya berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun. Album perdananya ialah super junior 05 (TWINS), dirilis pada tahun 2005.

Album

  • 2005 super junior 05
  • 2007 don't don
  • 2009 sorry sorry
  • 2010 bonamana

Lagu

  • 2005: "show me your love" (With TVXQ)
  • 2006: "U"
  • 2008: "U/TWINS" (Special Japan release)
  • 2008: "marry U" (Special Japan release)
  • 2009: "sorry sorry"
  • 2010: "bonamana"
  • 2010: "no other"

Peristiwa Penting

Kecelakaan Mobil 19 April 2007

Pada 19 April, 2007 pukul 12:20 KST, empat anggota Super Junior (Shindong, Eunhyuk, Kyuhyun dan Leeteuk) dan dua manajer terlibat dalam kecelakaan mobil. Sopir kehilangan kendali kendaraan dan van terbalik pada sisi kanan, bertabrakan dengan trotoar.

Kyuhyun, yang duduk di belakang kursi pengemudi ketika kecelakaan itu terjadi, terluka parah dengan patah tulang pinggul, pneumotoraks dari tulang rusuk, dan goresan dan memar. Kyuhyun juga terus menyelinap masuk dan keluar dari kesadaran untuk beberapa hari setelah kecelakaan itu terjadi. Leeteuk menderita goresan di punggungnya dan wajah, dan harus menerima jahitan. Dia melakukan operasi dan berhasil mengeluarkan pecahan kaca di punggungnya, dan menerima total 170 jahitan di kedua punggung dan wajahnya.

Shindong dan Eunhyuk, yang paling tidak terluka hanya dengan beberapa luka, goresan, dan memar, keduanya dibebaskan pada 23 April 2007. Leeteuk dan Kyuhyun pulih lebih cepat dari yang diharapkan, dan Leeteuk diperbolehkan pulang dari rumah sakit pada 30 April, 2007. Kyuhyun dipulangkan dua bulan kemudian pada tanggal 5 Juli 2007.

hiks :'(

membuka luka lama nh...

pokoknya itu sebagian kecil dari SUJU n' MVnya :)

Rabu, 23 Juni 2010

Kyuhyun :)

4 komentar
Huaaaaaaaaaaaaaa…

salah satu personil suju ini emang super GANTENG bgt!!!

Yup, siapa lg klo bukan cho kyuhyun. Cowok kelahiran 3 Februari 1988 ini, emang personil termuda di suju. N’ dy itu jga member yang paling telat gabung d suju. Selain suara merdu plus tampang yang super GANTENG, dy jga orngya kocak. Kyuhyun seneng bgt bwt2 lelucon yg bsa bikin ngakak seluruh personil super junior.

N’ yg gak kalah gokil dari kyuhyun, dy gk bsa nahan ketawa. Ini dy yg bikin gw makin nge-fans ma dy, liat ajj aksinya pas ngegantiin euhnyuk nari d salah satu perform mereka di evergreen concert.

Hahahahag, emang dasar kyuhyun!!!

Wahhhh, ne dy foto2nya yg bikin gw meleleh (lebay woii!)

Hiks, saranghae…




Huaaaa….

Pngen nangis jadinya.. ( hahahah, lebay lg woii!)

Cukup sekian ttg cho kyuhyun,

See u :)


Sabtu, 22 Mei 2010

naruto :)

1 komentar


ini dy cwok2 super keren dri dunia naruto..
aku knalin satu2 y..
- yg pling kiri nmanya aburame shino, orgnya sh ssh dtebak, soalnya misterius sh..
- dsbelahnya ad inuzuka kiba, ne org crewet bgt n' gk mw kalah pastinya..
- truss dsbelahnya lg ad akimichi choji, wlaupun krang populer, tpi htinya super baiik...
- truss ad naraa shikamaru, mnurut aq sh dy cool bgt, orgnya cuek, gk mw rpot, tpi jenius bgt!
- n' next is uzumaki naruto, ini dy jagoan konoha plus idola aq jg..
- ini dy rivalnya naruto, uchiha sasuka, org yg paling bnyk dgandrungin cwek2..
- dsebelahnya itu kankurou, dy itu ka2knya gaara, n' syg bgt ama adeknya, sweet bgt dh..
- n' dsbelahnya itu yg nmanya sabaku gaara, orngnya pendiam tpi cool..
- nah, yg dsebelahnya ini si unik rock lee, mnurut aq sh dy kren bgt, walaupun sdikit eksentrik...
- yg trakhir ini hyuuga neiji, orgnya trtu2p n' kren...




wahhh...
jiwa muda makhluk langka yg stu ini ptut dtiru!
smangatnya gk ad mtinya dah!
hdup lee!




uchiha yg ini emang rada aneh...
bda dri ne2k moyangnya dulu..
hahah..
kyk zombi!!!




sambutlah!!!
2 hokage super kren masa depan!!!




cta2 orochimaru wktu kcil trnyata mw jdi raper...
tpi gk kesampean karna gk laku d konoha..
mngkin ini slah stu alasan orochimaru knapa brubah profesi jd wirausahawan...
bsa dbuktikan dngn kberhasilannya mmbangun akatsuki...




ne org emang keren bgt, wlaupun gk bgitu populer,
tpi dy slah stu org yg uda ngebwt hatake kakashi jd populer!!!
huhh, knapa sh lo cpet bgt is dead nya!!!!




nah..
mreka lg mengagumi org yg lgi bca posting ini..
hahahhh...
leave a comment yeey.. :)

Kamis, 20 Mei 2010

baguuuusss!!!!!

2 komentar

MY NAME IS KHAN

Film dimulai saat seorang anak, Rizwan Khan (Tanay Chheda), seorang muslim yang mengidap sindrom Asperger, hidup bersama ibunya (Zarina Wahab) di wilayah Borivali di Mumbai. Saat ia dewasa (Shahrukh Khan), Rizwan pindah ke San Fransisko dan hidup bersama adik dan iparnya. Selama disana, ia jatuh cinta kepada Mandira kajol). Mereka menikah dan memulai usaha. Setelah peristiwa 9/11, Rizwan dan Mandira mulai menghadapi beberapa kesulitan. Dimulai dari sebuah tragedi, mereka berpisah. Ingin kembali memenangkan hati istrinya, Rizwan melewati sejumlah petualangan diberbagai negara bagian di Amerika


Jenis Film : Drama
Produser : Hiroo Yash Johar, Gauri Khan
Produksi : Fox Searchlight Pictures
Pemain : Shahrukh Khan, Kajol Shabana Azmi Sonya Jehan Jimmy Shergill
Sutradara : Karan Johar
Penulis : Shibani Bathija
pkoknya film ini baguss bgt..
so, hrus nonton y...


Minggu, 09 Mei 2010

Isu Kiamat 2012 ternyata Badai Matahari

0 komentar

kiamat3x....
bnyak gosip yg mngatakan bhwa kiamat bakalan trjadi tahun 2012,
sebenrnya qta gk tw kapan kiamat bakalan datang..
hanya allah SWT yang maha tahu.
Kita hanya tahu lewat tanda-tanda akan datangnya hari Kiamat itu.

Pada manuskrip peninggalan suku Maya yang tinggal di selatan Meksiko atau Guatemala yang dikenal menguasai ilmu Falak, disebutkan bahwa kiamat akan terjadi pada 21 Desember 2012. Disebutkan juga pada waktu itu akan muncul gelombang galaksi yang besar-besaran sehingga mengakibatkan terhentinya semua kegiatan di muka Bumi ini.
Ramalan akan adanya kiamat pada 2012 dari suku Maya sebenarnya belum diketahui dasar perhitungannya. Tetapi issu ini sudah menyebar luas lewat media Internet. Sebagai Muslim, kita hanya yakin bahwa Kiamat ada dan PASTI akan datang. Dan waktunya, kita tidak ada yang tahu, apalagi sampai menyebut tanggal..

Tentang waktu, kapan kiamat terjadi, ummat Islam hanya diberi sign, berupa tanda2 datangnya kiamat. Bila tanda-tanda sudah ada, maka hari yang dimaksud memang sudah dekat. Tetapi tepatnya kapan, kembali ke konsep dasar, Ummat Islam tidak ada yang boleh menyebut waktu, baik hari, tanggal, bulan maupun tahun.

Kiamat 2012 adalah terjadinya Badai Matahari:



Menurut Pak Bambang S Tedjasukmana dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), bahwa fenomena yang akan muncul pada sekitar tahun 2011-2012 adalah badai Matahari. Prediksi ini berdasar pada pemantauan pusat pemantau cuaca antariksa di berbagai negara maju yang sudah dilakukan sejak tahun 1960-an dan Indonesia oleh LAPAN telah dilakukan sejak tahun 1975.

Badai Matahari = Flare dan CME

Masih menurut ahli lain dari LAPAN, bahwa badai Matahari akan terjadi ketika adanya flare dan Corona Mass Ejection (CME). Apa itu Flare..? Flare adalah ledakan besar di atmosfer Matahari yang dahsyatnya menyamai 66 juta kali ledakan bom atom Hiroshima. Padahal bom atom yang dijatuhkan Paul Tibbets, pilot pesawat Amerika Serikat (AS), B-29 Enola Gay, Agustus 1945, telah merenggut sekitar 80.000 jiwa manusia. Berarti kalau dikalikan 66 juta lagi, wouw…!

Sedang CME adalah sejenis ledakan sangat besar yang menyebabkan lontaran partikel2 berkecepatan tinggi yakni sekitar 400 km/detik. wouw…



Gangguan cuaca Matahari ini dapat mempengaruhi kondisi muatan antariksa hingga mempengaruhi magnet Bumi, selanjutnya berdampak pada sistem kelistrikan, transportasi yang mengandalkan satelit navigasi global positioning system (GPS), dan sistem komunikasi yang menggunakan satelit komunikasi dan gelombang frekuensi tinggi (HF), serta dapat membahayakan kesehatan atau kehidupan manusia, misal karena magnet Bumi terganggu, maka alat pacu jantung juga akan terganggu.

Kamis, 29 April 2010

0 komentar


crita naruto dmulai 14 thun yg lalu, saat seekor rubah berekor 9 mnyerang desa konoha trcinta, bruntung konoha memiliki hokage ke4 yg bernama yondaime, namun syang, ia hrus mngorbnkan nyawanya sndiri dmi mnyelmatkan konoha.
yondaime lalu menyegel rubah berekor 9 tsb ktubuh anaknya sndiri dngn alasan tertntu..
brtahun2 brlalu, trsebutlah naruto yg tak lain mrupkan anak dri hokage ke4 yg dtubuhnya tersegel rubah brekor 9.. namun malang nsib naruto, ia hdup sbatang kara d konoha, ia pun dibenci org2 d skitarnya karana mreka mnganggp naruto mrupkan monster yg berbhaya, namun naruto tak mdah mnyerah. ia brusaha kras agar org2 mw mengakui kbereadaannya, maka stiap hari ia brbwy kenkalan agar org dsekitrnya mmperhtikanny..
akhirnya, ada seorang gru yg bernama iruka yg simpati trhadap naruto, ternyata ia teringat akan masa kcilnya yg senasib dngn naruto. bagi naruto, guru iruka sngat pnting dlam hdupnya, karna beliau adlah org pertma yg mw mengakui kberadaannya..

ok, tnggu crita slanjtnya y..
total episode naruto ad 220, bnyk jg kn?
blum lg yg naruto shippuden, smpe skrng ajj, uda ad 158 episod..
aaaaaaahh,, jd gk sbar nh mw nontn episode slanjutnya..

Jumat, 23 April 2010

Naruto

0 komentar
naruto oh naruto, anime yg stu ini emang uda ngebuat akk jtuh cinta bgt..
awalnya sh gk bgtu suka, but.. sesuatu uda ngerubhnya..

uhmmm..
akk prknlkan ajj dh tkoh2 pntingnya y,
naruto, sasuke, sakura, shikamaru, ino, chouji, kiba, hinata, shino, lee, ten-ten, neiji,mreka adlah tman2 seangkatan naruto yg jga gk klah krennya..
truss jga ad kakashi, guy, kurenai, n' asuma. mreka ini mrupkn gru kren dri mrid2 ditas, tentu jj mreka smwa ud level jounin dong..
hokage, itu adlah gelar yg dibrikan utk org yg terhbt d konoha..

truss ad jga tim akatsuki yg bkin seruu film yg stu ini..

tnggu crita slanjutnya y..

Rabu, 21 April 2010

IPA atau IPS???

2 komentar
penjurusan,
penjurusan,
penjurusan,
ntar lg kta bakalan ngadepin pilihan sulit yg nntinya bakal nentuin masa depan kta sndiri
plih IPA atau IPS???
sbagian org bnyak yg mandang klas IPS sbelah mata!
bgiku sma ajj,mw IPA kek,IPS kek..
yang jlas sesuai ama bdang yg kta inginkan,
akk hrap kta yg bkalan milih gk akan nyesel ma pilihan kta nntinya
moga kta bsa lbih "bijak" dlam nentuin plihan hidup
karna ini slah stu jlan mnuju masa dpan, :):):)

Selasa, 13 April 2010

nama aneh

0 komentar

Anda bosan dengan nama yang Anda gunakan sekarang? Mungkin sekarang bisa beralih dengan menggunakan nama orang-orang China. Mereka menggunakan nama keluarga yang artinya beraneka ragam, seperti "nol," "hantu" atau bahkan "kematian."


Seorang pria dari Propinsi Jianxi menghabiskan waktunya selama 20 tahun hanya untuk mengumpulkan nama-nama yang tidak lazim digunakan oleh orang lain.
Kebanyakan warga Zhang, Wang, Li, Liu dan Chen. Nama-nama tersebut biasa digunakan oleh kebanyakan orang, secara harfiah artinya sama dengan ratusan nama keluarga lainnya.

Tapi ketertarikan Cheng Yinglian dipicu saat dia membaca suratkabar beberapa tahun lalu, dan menemukan bahwa ada seseorang yang memiliki nama keluarga Gui, yang artinya adalah hantu.

Semenjak itu, dirinya melacak semua suratkabar, buku-buku dan semua publikasi lainnya hanya untuk mencari nama keluarga yang langka, hingga akhirnya dia mendapatkan 2 ribu nama.

Nama-nama yang dia temukan seperti Ling, artinya "nol," Cu artinya "cuka," Miao artinya "kedua," dan Yi artinya "satu."

Kepercayaan dan nama masih sangat melekat di China, banyak orang tua yang memberikan nama anak mereka dengan harapan mendapatkan keberkahan dalam hidupnya, sehat kuat dan juga kaya.

Sementara Anda bisa dengan mudahnya mengganti nama dengan menggunakan nama-nama China, berita yang dilansir dari Reuters, Selasa (13/4/2010), tidak menyebutkan berapa banyak orang yang memutuskan untuk memiliki nama dengan menggunakan nama yang memiliki arti "kematian" atau "hantu."

Sabtu, 10 April 2010

Inflasi

0 komentar

Pengertian Inflasi

Inflasi menurut ilmu ekonomi adalah suatu proses meningkatnya harga-harga secara umum dan terus-menerus. Dengan kata lain, inflasi juga merupakan proses menurunnya nilai mata uang secara continue.

Mengukur Inflasi

ada satu cara sederhana untuk mengukur Inflasi yang mudah dipahami oleh orang-orang yang berpikir sederhana (alias awam). Yaitu dengan memperhatikan nilai nominal uang kertas yang paling rendah dan yang paling tinggi yang beredar sekarang. Kemudian dibandingkan dengan nilai nominal uang kertas yang paling rendah dan yang paling tinggi yang berlaku pada periode sebelumnya. Periode yang digunakan jangka waktunya dalam puluhan tahun (10 tahun, 20 tahun, dst).

sekarang kita lihat uang kertas yang ada di sekitar kita. Nilai nominal uang kertas yang paling rendah adalah Rp. 1.000, dan nilai nominal uang kertas yang paling tinggi adalah Rp. 100.000.
Selanjutnya, kita bandingkan dengan uang kertas yang beredar 10 tahun yang lalu. Saat ini tahun 2010 berarti 10 tahun yang lalu adalah 2000. Nilai nominal uang kertas yang paling rendah adalah Rp. 100 (tahun emisi 92), dan nilai nominal uang kertas yang paling tinggi adalah Rp. 50.000 (tahun emisi 93).

Dalam 10 tahun terakhir telah terjadi inflasi sebesar : pada level terendah adalah 10x lipat, dari Rp. 100 menjadi Rp. 1.000; sedangkan pada level tertinggi adalah 2x lipat, dari Rp. 50.000 menjadi Rp. 100.000.


Inflasi Tahun 2028

Dengan memperhatikan inflasi selama 20 tahun terakhir, kita bisa memperkirakan tingkat inflasi yang akan terjadi 20 tahun kemudian tahun 2030. Prediksi inflasi yang terjadi pada tahun 2030 adalah sebesar : pada level terendah yaitu 10x lipat, dari Rp. 1.000 menjadi Rp. 10.000; dan pada level tertinggi juga 10x lipat, dari Rp. 100.000 menjadi Rp. 1.000.000.

Secara sepihak, dapat dinyatakan bahwa pada tahun 2030 nilai nominal uang kertas yang paling rendah adalah Rp. 10.000, dan nilai nominal uang kertas yang paling tinggi adalah Rp. 1.000.000.

0 komentar
reuni!
reuni!
reuni!
gk kerasa uda 3 thun kta brpisah...

Jumat, 09 April 2010

AGHZ_CUIH

0 komentar


kngen bgt
uda lma rsanya gk mnikmati kbersamaan breng mreka
sjak tmat SMP uda jrang ktemu
soalnya pada nyebar ngelanjutin SMA tuk ngejar cta2
pda sbuk dngan urusan msing2

nisa sii bonga'
ghina sii bodo
haryn sii bego'
zola sii jeleg

hahaha....
nostalgia
itu adlah nma panggilan kmi msing2
wlaupun skarang kmi masii bsa ktemu, tpi gk se2ring dlu
pdahal bru 1 thun kmi brpisah
tpi rsanya uda lma bgt,
apalagi klo uda tmat SMA
kmi psti tmbah jrang ktemu lagi

bsa gk y, akk dapetin shabat kayak mreka lg???
wlaupun mreka takkan trgantikan :)

Rabu, 07 April 2010

0 komentar

Mahasiswa ITS Ciptakan Pengendali Pointer Lewat Gerakan Mata

0 komentar

Christian Perdana Adistana, mahasiswa jurusan Teknik Elektro, yang berhasil meraih juara I lomba Indonesia ICT Award (INAICTA) 2007 yang digelar Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) dan jadi runner up (merit) Asia-Pasific ICT Award (APICTA) 2007.

INAICTA 2007 merupakan sebuah kompetisi nasional yang kali pertama digelar di tanah air. Dalam lomba inilah Christian Perdana Adistana atau yang sering disapa Chrisper berhasil mempersembahkan piala kemenangannya dan kemudian membawanya ke ajang yang lebih bergengsi yaitu APICTA 2007 yang diselenggarakan di Singapura, akhir November lalu. Juara pertama di ajang Asia-Pasifik ini diraih oleh peserta dari Sri Lanka. Dari Indonesia, peserta yang berhasil meraih juara hanya Chrisper.

Awalnya, pria kelahiran Surabaya 29 November 1985 ini membawa karyanya yang berjudul Human Computer Interface Using Eye Movement untuk mengikuti seleksi proposal. Dari 150 proposal pada katagori Education dengan subkatagori Proyek Mahasiswa dan Siswa Pendidikan Non-Formal, Chrisper lolos ke sepuluh besar. Sehingga berhak mempresentasikan karyanya di hadapan para dewan juri. Dari hasi penilaian juri, Chrisper dinyatakan lolos ke babak tiga besar. Hingga akhirnya, cowok penyuka olahraga basket ini dinobatkan sebagai juara pertama INACTA 2007 dan bersama dua finalis lainnya berhak bertarung lagi di ajang APICTA 2007.

Karya Chrisper berupa alat pengendali mouse komputer yang biasanya digerakkan dengan tangan tapi digantikan dengan sensor gerakan mata. Chrisper menjelaskan, alat ciptaannya itu memanfaatkan sinyal yang dipancarkan oleh mata yang kemudian diolah sehingga bisa dimanfaatkan untuk mengendalikan pointer (panah penunjuk) pada komputer.

Alat ini ditujukan untuk semua orang tapi aplikasi penggunaanya paling tepat ditujukan pada orang-orang yang mengalami cacat fisik, terutama pada bagian tangan. "Alat ini masih memerlukan pengembangan lebih lanjut karena masih ada kelemahan-kelemahan seperti akurasi rendah dan hanya bisa melakukan gerakan-gerakan sederhana kanan-kiri dan atas-bawah seperti lewat lirikan dan kedipan mata," papar sulung dua bersaudara dari pasangan Gunadi Adistana dan Sinarwati Solaiman.

Untuk penggunaannya, alat yang dilengkapi dengan alat sensor ini ditempelkan pada tujuh titik di sekitar mata. Yakni di dua sensor di samping mata, dua sensor di atas mata, dua sensor di bawah mata dan satu sensor tepat di tengah antara mata kanan dan kiri. Komponen yang dibutuhkan untuk membantu kerja alat ini antara lain alat sensor untuk ECG (Electro Cardio Graphic), amplifier, filter untuk menyaring frekuensi sinyal, dan alat untuk akuisisi data.

Untuk tiap gerakan ke kanan-kiri atau atas-bawah, masing-masing diberi jarak antara 1-2 cm sekali geser. Chrisper mengakui alatnya ini masih memiliki ketepatan sensor pada gerakan mata sekira 60-70 persen. "Alat ini juga belum terintegrasikan dengan program Windows, nanti ke depannya akan kami kembangkan ke arah sana," ujarnya. Alat ini dikoneksi ke komputer dengan memanfaatkan USB yang biasanya digunakan untuk printer.

Chrisper mengakui alat ciptaannya ini tergolong unik dibandingkan karya peserta lainya, sehingga mampu meraih juara. Di kancah nasional dan internasional sekaligus, Crisper mengaku alatnya unik. "Yang membuat alat saya ini menang salah satunya karena unik, dan riset alat seperti ini di Indonesia masih sangat jarang," ungkapnya. Keunikan alat Chrisper ini karena yang dipakai sebagai objek adalah sinyal mata yang memiliki sinyal kecil sekali. Bahkan sebagian besar orang tidak memperhitungkannya.

Selain itu, biaya yang dihabiskan Chrisper untuk membuat alat ini tidak tinggi. "Biaya total untuk menyelesaikan alat ini nggak begitu banyak yaitu sekira Rp 800.000," jelas pria yang pernah menjuarai Lomba Cipta Elektronik Nasional (LCEN) 2006 lalu.
0 komentar
:( :( :(
In my darkest of hours

I yearn for the light my life devours
Winter’s at hand
In search of a key, a door, an एंड

“Hear my voice, don’t quail inside the void
nor fear the sound of winter winds around..”

In my darkest of nights
I yearn for the dawn to bring me alive
How to ascend?
while you hold the key that shield my end॥
Come take my hand
and lead me on towards the end
The darkness in मी

Kamis, 25 Maret 2010

0 komentar

Naruto diciptakan oleh seorang kartunis yang berasal dari Jepang yaitu Masashi Kishimoto. Ia lahir di Okayama Jepang tanggal 8 November 1974. Sejak kecil ia senang menggambar dan karya pertamanya yaitu Karakuri yang dibuat ketika berada di bangku kuliah yang dikirim ke Shueisha pada tahun 1996.

Naruto mulai serius dibuat setelah Masashi Kishimoto lulus dari kuliahnya yang dipublikasikan oleh Akamaru Jump. Pada tahun 1999 Naruto memasuki versi final dipublikasikan pada majalah manga mingguan Shonen Jump yang membuat Naruto menjadi terkenal seperti sekarang ini. Di awal keluarnya Manga / Komik Naruto Masashi Kishimoto berhasil menyabet penghargaan hop step bulanan.

Adik kembarannya juga seorang mangaka / kartunis yang membuat Manga 666 Satan. Kartunis yang memberikan pengaruh yang cukup kuat kepada dirinya adalah Akira Toriyama pembuat komik dragon ball.

Kamis, 11 Maret 2010

2 komentar







Shalihah atau tidaknya seorang wanita bergantung ketaatannya pada aturan-aturan अल्लाह. Aturan-aturan tersebut berlaku universal, bukan saja bagi wanita yang sudah menikah, tapi juga bagi remaja putri. Mulialah wanita shalihah. Di dunia, ia akan menjadi cahaya bagi keluarganya dan berperan melahirkan generasi dambaan. Jika ia wafat, Allah akan menjadikannya bidadari di surga. Kemuliaan wanita shalihah digambarkan Rasulullah Saw. dalam sabdanya, “Dunia ini adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan adalah wanita shalihah”. (HR. Muslim). Dalam Al-Quran surat An-Nur: 30-31, Allah Swt. memberikan gambaran wanita shalihah sebagai wanita yang senantiasa mampu menjaga pandangannya. Ia selalu taat kepada Allah dan Rasul Nya. Make up- nya adalah basuhan air wudhu. Lipstiknya adalah dzikir kepada Allah. Celak matanya adalah memperbanyak bacaan Al-Quran. Wanita shalihah sangat memperhatikan kualitas kata-katanya. Tidak ada dalam sejarahnya seorang wanita shalihah centil, suka jingkrak-jingkrak, dan menjerit-jerit saat mendapatkan kesenangan. Ia akan sangat menjaga setiap tutur katanya agar bernilai bagaikan untaian intan yang penuh makna dan bermutu tinggi. Dia sadar betul bahwa kemuliaannya bersumber dari kemampuannya menjaga diri (iffah). Wanita shalihah itu murah senyum. Baginya, senyum adalah shadaqah. Namun, senyumnya tetap proporsional. Tidak setiap laki-laki yang dijumpainya diberikan senyuman manis. Senyumnya adalah senyum ibadah yang ikhlas dan tidak menimbulkan fitnah bagi orang lain. Wanita shalihah juga pintar dalam bergaul.
Dengan pergaulan itu, ilmunya akan terus bertambah. Ia akan selalu mengambil hikmah dari orang-orang yang ia temui. Kedekatannya kepada Allah semakin baik dan akan berbuah kebaikan bagi dirinya maupun orang lain. Ia juga selalu menjaga akhlaknya. Salah satu ciri bahwa imannya kuat adalah kemampuannya memelihara rasa malu. Dengan adanya rasa malu, segala tutur kata dan tindak tanduknya selalu terkontrol. Ia tidak akan berbuat sesuatu yang menyimpang dari bimbingan Al-Quran dan Sunnah. Ia sadar bahwa semakin kurang iman seseorang, makin kurang rasa malunya. Semakin kurang rasa malunya, makin buruk kualitas akhlaknya. Pada prinsipnya, wanita shalihah adalah wanita yang taat kepada Allah dan Rasul-Nya. Rambu-rambu kemuliaannya bukan dari aneka aksesoris yang ia gunakan. Justru ia selalu menjaga kecantikan dirinya agar tidak menjadi fitnah bagi orang lain. Kecantikan satu saat bisa jadi anugerah yang bernilai. Tapi jika tidak hati-hati, kecantikan bisa jadi sumber masalah yang akan menyulitkan pemiliknya sendiri. Saat mendapat keterbatasan fisik pada dirinya, wanita shalihah tidak akan pernah merasa kecewa dan sakit hati. Ia yakin bahwa kekecewaan adalah bagian dari sikap kufur nikmat. Dia tidak akan merasa minder dengan keterbatasannya. Pribadinya begitu indah sehingga make up apa pun yang dipakainya akan memancarkan cahaya kemuliaan. Bahkan, kalaupun ia “polos” tanpa make up sedikit pun, kecantikan jiwanya akan tetap terpancar dan menyejukkan hati orang-orang di sekitarnya. Jika ingin menjadi wanita shalihah, maka belajarlah dari lingkungan sekitar dan orang-orang yang kita temui. Ambil ilmunya dari mereka. Bahkan kita bisa mencontoh istri-istri Rasulullah Saw. seperti Aisyah. Ia terkenal dengan kekuatan pikirannya. Seorang istri seperti beliau bisa dijadikan gudang ilmu bagi suami dan anak-anak. Contoh pula Siti Khadijah, figur istri shalihah penentram batin, pendukung setia, dan penguat semangat suami dalam berjuang di jalan Allah Swt. Beliau berkorban harta, kedudukan, dan dirinya demi membela perjuangan Rasulullah. Begitu kuatnya kesan keshalihahan Khadijah, hingga nama beliau banyak disebut-sebut oleh Rasulullah walau Khadijah sendiri sudah meninggal. Bisa jadi wanita shalihah muncul dari sebab keturunan. Seorang pelajar yang baik akhlak dan tutur katanya, bisa jadi gambaran seorang ibu yang mendidiknya menjadi manusia berakhlak. Sulit membayangkan, seorang wanita shalihah ujug-ujug muncul tanpa didahului sebuah proses. Di sini, faktor keturunan memainkan peran. Begitu pun dengan pola pendidikan, lingkungan, keteladanan, dan lain-lain. Apa yang tampak, bisa menjadi gambaran bagi sesuatu yang tersembunyi. Banyak wanita bisa sukses. Namun tidak semua bisa shalihah. Shalihah atau tidaknya seorang wanita bergantung ketaatannya pada aturan-aturan Allah. Aturan-aturan tersebut berlaku universal, bukan saja bagi wanita yang sudah menikah, tapi juga bagi remaja putri. Tidak akan rugi jika seorang remaja putri menjaga sikapnya saat mereka berinteraksi dengan lawan jenis yang bukan mahramnya. Bertemanlah dengan orang-orang yang akan menambah kualitas ilmu, amal, dan ibadah kita. Ada sebuah ungkapan mengatakan, “Jika kita ingin mengenal pribadi seseorang maka lihatlah teman-teman di sekelilingnya.” Peran wanita shalihah sangat besar dalam keluarga, bahkan negara. Kita pernah mendengar bahwa di belakang seorang pemimpin yang sukses ada seorang wanita yang sangat hebat. Jika wanita shalihah ada di belakang para lelaki di dunia ini, maka berapa banyak kesuksesan yang akan diraih. Selama ini, wanita hanya ditempatkan sebagai pelengkap saja, yaitu hanya mendukung dari belakang, tanpa peran tertentu yang serius. Wanita adalah tiang Negara. Bayangkanlah, jika tiang penopang bangunan itu rapuh, maka sudah pasti bangunannya akan roboh dan rata dengan tanah. Tidak akan ada lagi yang tersisa kecuali puing-puing yang nilainya tidak seberapa. Kita tinggal memilih, apakah akan menjadi tiang yang kuat atau tiang yang rapuh? Jika ingin menjadi tiang yang kuat, kaum wanita harus terus berusaha menjadi wanita shalihah dengan mencontoh pribadi istri-istri Rasulullah. Dengan terus berusaha menjaga kehormatan diri dan keluarga serta memelihara farji-nya, maka pesona wanita shalihah akan melekat pada diri kaum wanita kita.
 

HAHA_CUIH Copyright 2008 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipiet | All Image Presented by Tadpole's Notez